29º Triathlon Internacional de Santos 2020
, Santos/SP
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Em meio a uma discussão casual junto a uma mesa de bar, tendo surgido a dúvida de quem seria o atleta mais bem condicionado – o nadador , o ciclista ou o corredor – decidiu-se responder finalmente a questão combinando as três atividades.
Percursos já existentes no Havaí, para provas isoladas de resistência nas três modalidades, foram tomados como parâmetros e assim, em 1978, 15 homens competiram na primeira edição do que mais tarde seria conhecido como o Campeonato Mundial do Iron-man. Desde então o interesse pelo esporte vem se multiplicando a ponto de terem sido admitidos, na prova de 1984, 1250 competidores, todos eles previamente submetidos a rigorosa seleção.
A prova compreende 3,8 quilômetros de natação, 180 quilômetros de bicicleta e 42 quilômetros de corrida, e atualmente tem sido disputada em diferentes países do mundo.
Do ponto de vista nutricional, os carboidratos são as principais fontes de energia para os músculos, tanto durante a fase de treinamento quanto nos dias que antecedem a prova, o que torna disponível grandes reservas de energia para um melhor desempenho durante a competição. No entanto, é necessário que os demais nutrientes sejam incluídos na dieta de forma equilibrada para atender a todas as necessidades individuais.
ALIMENTAÇÃO NOS DIAS QUE ANTECEDEM A PROVA
LEMBRE-SE DE COISAS IMPORTANTES PARA A PREPARAÇÃO:
1. Tudo que contiver gordura em excesso poderá limitar sua capacidade de esforço no dia da prova.
2. A prioridade total é encher os músculos de carboidratos que é a energia principal utilizada neste tipo de prova.
3. Cuidado com alimentos estranhos
4.FRACIONE AS REFEIÇÕES
CAFÉ DA MANHÃ DO DIA DA PROVA:
1. Esta refeição
deve acontecer 2 a 3 horas antes da prova.
2. Não ingerir nenhum alimento estranho,
que não esteja acostumado
3. Manter o de costume, aumentando as porções
de carboidrato:
Pão com requeijão light, peito
de peru ou queijo magro com geléia ou
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Fotos, Santos/SP
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