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Goji Berry: a poderosa frutinha

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Autor: Equipe Nutrindo
Ilustração do artigo

A goji ou goji Berry, como também é conhecida, é uma fruta com riquíssimo valor nutricional e que auxilia na cura e equilíbrio do corpo. Possui propriedades revigorantes e fortalecedoras auxiliando no combate ao estresse.  É fonte de proteína e possui aminoácidos essenciais, como o triptofano, que entre as principais funções, está a regulação do humor. A goji também é rica em vitaminas e minerais como zinco, ferro, cobre, cálcio, selênio, fósforo, vitamina B1, B2, B6 e E. Além disso, é fonte de betacaroteno que é um precursor de vitamina A e importante antioxidante que protege as células contra os radicais livres que aceleram o envelhecimento. As vitaminas do complexo B presentes na fruta ajudam a diminuir fadiga, stress e melhoram o funcionamento do cérebro. Cada 100 gramas de goji berry tem 50 vezes mais vitamina C que uma laranja. Estudos comprovam os benefícios energéticos e antioxidantes dessa frutinha poderosa, e recomendam o consumo de pelo menos uma colher de sopa por dia (1 col sopa = 50Kcal) , de preferência pela manhã ou antes das atividades físicas. Entre seus benefícios, a goji melhora a visão (por ser fonte de zeaxantina e luteína), melhora o sistema imunológico, a saúde neurológica, e fortalece o sistema cardíaco. E por último, mas não menos importante, é  o único alimento conhecido por ajudar a estimular o corpo a produzir HGH (hormônio do crescimento humano), o qual a produção diminui conforme envelhecemos, sendo conhecida por isso como a fonte da juventude.          

   

SUGESTÃO DE CONSUMO: Elas podem ser usadas como petiscos ou misturadas em receitas. Escolhemos para vocês uma receita bem gostosa! Separe 1 banana média, 1 punhado de gojis, 2 xícaras de espinafre baby, 1 colher (café) de cacau em pó, 2 copos de água filtrada e 4 cubos de gelo. Bata tudo no liquidificador e sirva gelado.  

SUGESTÃO DE CONSUMO: Incorpore a goji nos lanches da manhã e da tarde, e torne-os riquíssimos em nutrientes! Experimente 1 colher de sopa de goji misturada a 1 copo de iogurte natural desnatado ou com sabor. Fica uma delícia!  


Equipe Nutrindo Marília Gabriela Carvalho: Nutricionista pós-graduanda em Gestão da Qualidade e Controle Higiênico Sanitário dos Alimentos.
Bianca De Luca: Nutricionista pós-graduanda em Alimentação Materno Infantil
Giovanna Müller: Nutricionista pós-graduada em Nutrição Esportiva Funcional
Contato: contato.nutrindo@hotmail.com
Atendimento: Santos, São Paulo, Sorocaba, Campinas e Campos do Jordão.

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