29º Triathlon Internacional de Santos 2020
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A pasta de amendoim integral é uma boa fonte nutricional para quem pratica atividade física. Muitas pessoas consideram-na “calórica e gordurosa”, porém ela tem muito mais do que calorias e gorduras. O primeiro cuidado que devemos ter é atenção aos ingredientes. Pois muitas marcas adicionam açúcar refinado, sal e gordura hidrogenada na sua composição, responsáveis pelo ganho de gordura localizada e aumento de peso. Para uma dieta saudável, procure versões naturais, integrais ou similares que não contenham esses aditivos.
Duas colheres de sopa dessa pasta, fornece cerca de 7 gramas de proteína. O amendoim também é fonte de vitaminas, minerais e outros compostos como o folato, a vitamina E, magnésio e resveratrol. Todos estes nutrientes estão associados à redução do risco de doenças cardíacas. Suas gorduras mono e poli-insaturadas atuam como protetoras benéficas para a saúde do coração.
Além de zinco, mineral importante para o fortalecimento do sistema imunológico e magnésio que previne diabetes em adultos, a pasta de amendoim integral também é rica em fibras. Estas atuam diretamente no intestino, ajudando a reduzir os problemas de constipação e a diminuir o colesterol.
Cuidado com os acompanhamentos. Combine a pasta com pão integral, tapioca ou misture com frutas. Como possui alto valor energético, ela deve ser consumida com moderação, de preferência longe do horário de treino. Uma opção é colocar a pasta de amendoim integral no recheio de panquecas, tapiocas, torradas integrais, como sugestão para um lanche pós-treino de corrida. Mas cuidado com os excessos! Como tudo na vida em excesso faz mal, no caso da pasta de amendoim, também engorda.
Nós nutricionistas gostamos de sugerir o consumo da pasta de amendoim nos lanches da manhã e da tarde. O ideal seria consumi-la no pós treino, porque o amendoim é um alimento rico em gorduras boas, e isso pode causar desconforto caso seja consumido perto do horário de treino. Nossa sugestão é que seu consumo seja após o treino, ou até mesmo como opção de ceia. Uma colher de pasta de amendoim integral antes de dormir para evitar o catabolismo.
Veja esta receita que preparamos especialmente para vocês:
Crepioca com pasta de amendoim integral
Ingredientes:
Modo de preparo
- Em uma vasilha, adicione os ovos e a tapioca. Misture até virar uma massa homogênea e cremosa .
- Na frigideira, em fogo baixo, adicione uma col (chá) de óleo de coco e metade da massa até dourar. Está pronta a primeira crepioca. Faça a segunda.
- Recheio: pasta de amendoim integral (2 col. sopa), banana cortada em fatias finas, canela e mel.
Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 2 unidades
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