29º Triathlon Internacional de Santos 2020
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A utilização do alho como ingrediente para uso culinário e como planta medicinal já existe desde a antiguidade. Ele é um famoso antibiótico natural e possui propriedade antibacteriana, antisséptica, antiinflamatória e antiviral. Com o avanço da ciência novos estudos foram sendo feitos e a lista de benefícios do alho só aumentou.
Além de ser um forte aliado para o sistema de defesa do corpo, ele também controla o colesterol e a pressão arterial devido à ação de uma substância chamada aliina, que quando triturada ou amassada transforma-se em alicina, responsável pelo seu odor característico.
É indicado na prevenção e tratamento de asma, bronquite, diabetes, artrite, doenças cardiovasculares e estudos revelam sua ação anticancerígena.
Quando o assunto é esporte o alho vem para somar. Por possuir ação antioxidante ele protege as células do corpo das ações nocivas dos radicais livres produzidos com a prática esportiva. O transporte de oxigênio e nutrientes para as células também é facilitado uma vez que possui ação vasodilatadora.
Sugestão de consumo:
A quantidade de consumo sugerida para controle do colesterol e da pressão é de 4 gramas por dia, o equivalente a 2 dentes do alho. Como suas substâncias são sensíveis ao calor, é recomendado que seja adicionado no final da preparação dos alimentos, como arroz, carnes e legumes. Você pode colocá-lo dentro do vidro de azeite com a ideia de aromatização ou outra forma de consumir o alho é o chá de alho.
Anote a receita:
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