29º Triathlon Internacional de Santos 2020
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A chia é uma semente muito antiga, sendo usada já séculos atrás pelos maias e astecas para aumentar a resistência física.
Excelente alimento, rico em nutrientes importantes para o corpo, como ácidos graxos ômega-3, proteínas, minerais, vitaminas e fibras.
O ômega-3 colabora para diminuir os triglicerídeos e LDL no sangue (inimigos do coração) e em contra partida, aumenta o HDL (conhecido como “colesterol bom”). A chia possui grande quantidade deste nutriente, cerca de 18% da sua composição, sendo portanto, aliada do coração.
Dentre os minerais, destacam-se o calcio, importante para a os ossos e dentes e o magnésio, que auxilia no funcionamento das células e a manter o peso saudável.
Quanto às vitaminas B presentes nela, são excelentes antioxidantes previnindo o envelhecimento.
E os benefícios não param por aí. Por ser ótima fonte de fibras, ela auxilia no controle do peso prolongando a saciedade e controla a diabetes, uma vez que os nutrientes são absorvidos aos poucos.
Agora, se você já está encantado por esta sementinha, vai vibrar com mais este benefício. A chia tem boa concentração e proteínas, tornando uma ótima opção para quem quer músculos mais firmes e fortes.
Pode ser consumida crua, triturada ou em bebidas. Aqui vai uma receita funcional com esta semente especial:
Sagu de chia
- 1 copo de suco de uva integral
- 3 colheres (sopa) de sementes de chia
Modo de preparo: deixe a chia hidratando no suco de uva integral por 4 horas na geladeira. A chia tem capacidade de absorver de 10 a 12 vezes seu peso de água, sendo esta sobremesa um prato cheio em benefícios: hidrata e fornece ao mesmo tempo fibras, minerais, vitaminas e antioxidantes.
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