29º Triathlon Internacional de Santos 2020
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A linhaça é uma semente originária do Canadá, mas alcançou as mesas dos mais diversos países devido aos seus inúmeros benefícios nutricionais. Fonte de proteínas, minerais, vitaminas, fibras e excelente quantidade de gorduras saudáveis aliadas do coração, como os ácidos graxos ômega-3, ômega-6 e ômega-9.
Dentre as sementes, é a mais rica em ácido alfa-linolênico (ALA), o qual vem demonstrando diminuir o risco do câncer de mama, controlar diabetes inicial e para a alegria de muitos, reduzir a gordura corporal auxiliando na perda de peso.
Cerca de 26% da linhaça é fonte proteica, tendo destaque aminoácidos como arginina, glutamina e histidina, que melhoram o sistema de defesa do corpo. Em relação aos carboidratos, 30% da linhaça é composta por eles, sendo 28% apenas fibras, auxiliando no funcionamento intestinal, na limpeza do corpo de toxinas e diminuindo os níveis de colesterol e LDL no sangue.
A linhaça possui duas colorações, dourada ou marrom. São muito arecidas em relação aos nutrientes, diferenciadas pelo clima em que são produzidas, sendo a primeira em clima mais frio e a segunda em clima quente e úmido, como o nosso.
São encontradas no mercado na forma de semente, farelo ou óleo. Para se beneficiar de todos os seus nutrientes (fibras, ácidos graxos, entre outros) é recomendado triturar a semente de linhaça antes de consumi-la, pois nosso organismo não consegue digerir sua casca, nos privando dos óleos essenciais em seu interior. Uma vez triturada, mantenha tampada, protegida de luz e em local arejado, para não oxidar e perder suas propriedades funcionais.
Separamos uma receita com linhaça para dar mais saúde a seus dias:
Bata no liquidificador até ficar homogêneo 1 copo de leite (ou bebida vegetal de sua preferência), 1 xícara de chá de fruta congelada (boas dicas são pessego, banana, morango, amora, etc), 2 colheres de chá de semente de linhaça e consuma em seguida.
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Fotos, Santos/SP
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